Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Папа Франциск заявил, что в 2020 году хотел бы посетить Ирак

ВАТИКАН, 10 июн – РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск заявил в понедельник, что в 2020 году хотел бы совершить поездку в Ирак.
"Непрестанные мысли сопровождают меня, когда думаю об Ираке, куда я желал бы поехать в будущем году", - сказал понтифик, принимая в Апостольском дворце участников ассамблеи религиозной организации Roaco, которая занимается оказанием помощи Восточным католическим церквям.
Папа Римский Франциск
Папа Римский надеется, что жители Украины обретут мир
По словам понтифика, будущее Ирака связано с "мирным участием в создании всеобщего блага со стороны всех составных частей общества, в том числе и религиозных". Он предостерег от новой напряженности в этой стране в связи с "не успокаивающимися конфликтами региональных держав".
В январе папа Франциск сообщил журналистам, что хотел бы поехать в Ирак, но местные епископы утверждают, что пока это не вполне безопасно. В этой связи понтифик пошутил тогда, что, возможно, сами иракские иерархи не могут договориться между собой по данному вопросу, и сказал, что поэтому отправил в декабре прошлого года с визитом в Ирак госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала