Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленинградской области будут судить школьницу за избиение сверстницы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн — РИА Новости. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летней школьницы из Гатчины Ленинградской области, избившей сверстницу вместе с приятельницами, сообщает в понедельник СУСК РФ по региону.
По версии следствия, инцидент произошел 17 апреля у выхода из гаражного комплекса в Гатчине. Под предлогом того, что 15-летняя девочка якобы совершила противоправные действия, обвиняемая, "грубо нарушая общественный порядок и общепризнанные нормы и правила поведения", схватила ее за волосы, отчего та упала.
Маленькая девочка плачет на полу
"Я плакала, она смеялась". Школьница исполосовала первоклассницу ремнем
"После этого несовершеннолетняя нанесла потерпевшей не менее трех ударов обутыми ногами по телу, причинив ей физическую боль и телесное повреждение", - отмечает областное следственное управление.
В расправе над девочкой принимали участие и две приятельницы нападавшей, которые на момент совершения преступления не достигли возраста наступления уголовной ответственности, уточняет СУСК. Уголовное дело расследовалось по статье "побои".
В ходе предварительного следствия школьница полностью признала вину, извинившись перед пострадавшей девочкой и помирившись с ней, отмечает региональное следственное управление. 
"В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавляет СУСК.
Подросток. Архивное фото
Избили, сняли, убежали. Новое жестокое хобби подростков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала