Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политический кризис в Молдавии

Турция надеется на урегулирование кризиса в Молдавии путем диалога

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкПарламент Молдавии
Парламент Молдавии
АНКАРА, 10 июн - РИА Новости. Анкара рассчитывает, что политический кризис в Молдавии будет урегулирован путем диалога, говорится в заявлении МИД Турции
"Мы внимательно следим за последними событиями, связанными с процессом формирования правительства Молдавии, которая является нашим стратегическим партнером. Хотели бы, чтобы нынешняя ситуация в стране была урегулирована на основе спокойного и сдержанного подхода, диалога и верховенства права", - говорится в заявлении.
Турция ожидает, что процесс формирования правительства Молдавии будет завершен на демократических принципах и в соответствии с волей народа, отмечается в документе.
Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали в субботу парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть. В воскресенье вице-председатель Демократической партии Молдавии Павел Филип, которого КС назначил врио главы республики, подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.
Участники акции протеста против решения Конституционного суда Молдавии назначить исполняющим обязанности главы государства Павла Филипа, у здания правительства Молдавии в Кишиневе. 9 июня 2019
Эксперт рассказал, к чему может привести политический кризис в Молдавии
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала