Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Идлиб готовы покинуть до 80 тысяч беженцев

© РИА Новости / Михаил АлаеддинБеженцы покидают захваченный террористами сирийский Идлиб
Беженцы покидают захваченный террористами сирийский Идлиб
Беженцы покидают захваченный террористами сирийский Идлиб . Архивное фото
МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. Идлибскую зону деэскалации в Сирии готовы покинуть до 80 тысяч человек, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Виктор Купчишин.
"Ожидается, что зону деэскалации готовы покинуть от 40 до 80 тысяч внутренне перемещенных лиц. Уже сегодня на территории провинций Хама, Хомс и Дэйр-эз-Зор для них подготовлено необходимое количество мест в районах временного размещения", - сказал Купчишин в понедельник на совместном заседании координационных штабов России и Сирии.
Он напомнил, что для вывода "внутренне перемещенных лиц" из Идлибской зоны деэскалации развернут дополнительный пункт пропуска "Суран", который с девяти утра 27 мая работает в штатном режиме.
"Пропускная способность пункта составляет до тысячи человек и 50 автомобилей в сутки. На сегодняшний день вывод беженцев через него не осуществлялся", - сказал генерал.
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев на заседании Центра приема, распределения и размещения беженцев. 11 декабря 2018
Минобороны: США могут спровоцировать возвращение террористов в Сирию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала