Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Батькивщина" готова к коалиции с партией Зеленского в новой Раде

Юлия Тимошенко. Архивное фото
КИЕВ, 10 июн - РИА Новости. "Батькивщина" готова к формированию в новой Раде Украины коалиции с партией "Слуга народа" действующего президента Владимира Зеленского, заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на съезде в понедельник.
"Наша команда настроена идти в сильную коалицию с новым президентом. Мы готовы предложить сильный план действий. Мы хотим воплотить" Новый курс"... Не просто создать какую-то коалицию, мы предлагаем назвать ее "коалицией действий". У нас есть не просто план, у нас есть план действий уже на 100 дней " , - заявила Тимошенко.
Среди приоритетных задач она назвала снижение тарифов, восстановление экономики, рост пенсий.
Михаил Саакашвили во время встречи в киевском аэропорту Борисполь
Саакашвили заявил, что его партия самостоятельно пойдет на выборы в Раду
"За сто дней мы посмотрим, что у нас происходило с культурой, образованием, медициной. Примем закон о страховой медицине и прекратим то, что у нас называли медицинской реформой", - заявила Тимошенко. Также она видит среди задач возвращение пленных, проведение переговоров о достижении мира в Донбассе.
В понедельник утром состоялся съезд партии "Батькивщина" на котором был утвержден список партии для участия во внеочередных выборах в Верховную раду, которые назначены на 21 июля.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. Однако Владимир Зеленский после вступления в должность президента подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.
Юрий Луценко
Луценко не будет участвовать в выборах в Раду, сообщила его жена
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала