Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия в середине июля отправит автоматическую станцию "Чандраян-2" к Луне

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 июн - РИА Новости. Индийская организация космических исследований (ISRO) назначила отправку к Луне автоматической экспедиции "Чандраян-2" с небольшим луноходом на борту на середину июля, сообщила в понедельник газета Hindu.
"ISRO выбрала середину следующего месяца для отправки миссии "Чандраян-2", это может произойти в один из дней с 9 по 16 июля", - пишет газета, ссылаясь на данные космического агентства.
Как отмечает издание, Индия отправит к Луне спускаемый аппарат, получивший имя "Викрам" (в честь отца-основателя индийской космической программы доктора Викрама Сарабхаи - ред.), с небольшим самоходным аппаратом, который продолжит изучение минералогического и элементарного состава лунной поверхности.
Ожидается, что "Викрам" приземлится на южном полюсе Луны 6 сентября, это станет самой сложной частью всей миссии "Чандраян-2". "Он должен аккуратно спуститься на неровную поверхность Луны, не получив при этом каких-либо повреждений. Также необходимо избежать приземления в затененных участках, поскольку аппарату необходим свет для генерирования энергии", - сообщает газета.
Луна. Архивное фото
Источник рассказал, сколько займет серийное производство станции "Луна-27"
Изначально планировалось, что экспедиция отправится к Луне в апреле 2018 года, однако затем было объявлено, что миссия переносится на октябрь, после - на январь 2019 года, а впоследствии - на апрель и май. До сих пор причины переноса при этом ни разу официально не озвучивались.
Проект "Чандраян-2" является продолжением индийской лунной программы, начатой аппаратом "Чандраян-1", который был запущен к Луне в октябре 2008 года. Этот аппарат проработал на лунной орбите 312 дней, а также отправил на ее поверхность ударный зонд. Изначально задумывалось, что новая миссия будет осуществляться при участии России, которая будет отвечать за посадочный модуль, но в 2013 году было принято решение, что все составные части будут индийскими.
Индия развивает собственную космическую программу с 1947 года, когда получила независимость. Работа ведется под руководством правительственного департамента космических исследований. Непосредственная организация работ по координации деятельности различных организаций и фирм в рамках комической программы, а также по созданию ракетно-космической техники возложена на ISRO (до 1969 года Индийский национальный комитет космических исследований).
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Рогозин предложил Китаю объединиться в создании лунной базы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала