Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной отравления 26 человек в Дзержинске стал стафилококк

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июн - РИА Новости. Золотистый стафилококк, обнаруженный в салате, стал причиной отравления 26 человек в загородном клубе в Дзержинске, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Вечером 7 июня в загородном клубе "Ранчо 636" в Дзержинске получили пищевое отравление 26 человек, в том числе ребенок, из них 17 человек, включая ребенка, были госпитализированы. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке клуба. По их предварительной оценке, причиной отравления могло стать кулинарное блюдо, приготовленное с нарушением технологии. Работа пищеблока приостановлена, его сотрудники проходят медобследование.
Врач скорой медицинской помощи
В Якутии двое взрослых и 15 детей отравились в школьной столовой
"Возбудителем, вызвавшем пищевое отравление у посетителей, явился золотистый стафилококк. Этот же возбудитель выделен от шести сотрудников пищеблока и в приготовленном кулинарном блюде - шеф-салате, который употреблялся всеми пострадавшими", - рассказали в пресс-службе ведомства.
Там подчеркнули, что по всем выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке ведётся административное производство.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала