Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге продолжат работать над законом об экстрадиции

Вид с набережной на Гонконг. Архивное фото
ПЕКИН, 10 июн – РИА Новости. Работа по принятию поправок к закону об экстрадиции будет продолжена в Гонконге, несмотря на массовые протесты и недовольство со стороны общественности, заявила в понедельник глава администрации Гонконга Кэрри Лам.
Как сообщает издание South China Morning Post, Кэрри Лам поблагодарила тех, кто вышел на демонстрацию в воскресенье, чтобы продемонстрировать свое отношение к готовящимся изменениям, при этом она добавила, что ценит активную позицию жителей административного района и прислушивается к ним. Тем не менее, глава администрации сообщила, что законодательное собрание продолжит рассмотрение и обсуждение поправок к закону в среду, как и было намечено ранее.
Демонстрация в Гонконг в знак протеста против поправки к законопроекту об экстрадиции. 9 июня 2019
В Гонконге более миллиона человек вышли на улицы с протестами
Кэрри Лам подчеркнула, что поправки к закону об экстрадиции касаются не только материкового Китая, но и других юрисдикций, она опровергла любые заявления о том, что изменения к закону могли быть инициированы центральным правительством КНР.
Накануне более миллиона человек вышли на демонстрацию в Гонконге в знак протеста против поправок к законопроекту об экстрадиции подозреваемых лиц, скрывающихся от правосудия. По данным местных СМИ, несмотря на то, что крупных столкновений демонстрантов и сотрудников правопорядка зафиксировано не было, полиция все же применила перцовый газ, слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, несколько человек, в том числе 2 сотрудника полиции, пострадали, семь человек задержаны.
Это уже не первая демонстрация в этом году против поправки к законодательству, которая, в случае одобрения парламентом района 12 июня, позволит Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.
По мнению противников поправки, этот законопроект об экстрадиции – "смерть автономии" Гонконга. Противники также считают, что эта поправка будет касаться любого активиста, борющегося за права человека, или члена НПО, "чья деятельность не нравится центральным властям в Пекине".
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео обеспокоен возможными изменениями в законе об экстрадиции в Гонконге
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала