Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В анализах Голунова не нашли следов наркотиков

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЖурналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 9 июня 2019
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 9 июня 2019
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Тест на наркотики корреспондента "Медузы" Ивана Голунова показал отрицательный результат, сообщил в эфире программы "Вести недели" главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.
Он добавил, что исследование продолжается.
Позднее адвокат Павел Чиков сообщил, что на контрольных смывах с ладоней и ногтевых пластин эксперты МВД не обнаружили наркотических и психотропных веществ.
Фотографии их заключений он опубликовал на своем канале в Telegram.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 9 июня 2019
Хабенский выступил в поддержку Голунова на открытии "Кинотавра"

Дело Голунова

Голунова задержали в пятницу в центре Москвы. По данным полиции, при досмотре у журналиста нашли пять свертков с мефедроном, а дома — еще несколько пакетиков с наркотиками, в том числе с кокаином.
Возбуждено уголовное дело. Голунова проверяют на причастность к деятельности наркоторговцев.
МВД опубликовало фотографии из "квартиры журналиста", некоторые из которых, как оказалось, были сделаны по другим адресам, но в рамках расследования о сбыте наркотиков в Московском регионе. Неразбериху со снимками в полиции объяснили ошибкой сотрудника главка.
В свою очередь, сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили.
В МВД также опровергли сообщения о том, что полицейские избили журналиста. Медобследование выявило только ссадину на спине и гематому в области глаза.
Ситуацию с Голуновым взяли под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, столичный главк МВД и Генпрокуратура. Помощник президента Антон Кобяков пообещал лично изучить дело.
Позднее суд отправил журналиста под домашний арест.
Избрание меры пресечения журналисту  И. Голунову
Голунов в интервью после задержания рассказал о своих расследованиях
Популярные комментарии
Подлый человек. А медузе это грязь выгодна, как и всегда - это издание занимается грязью и информационными подлогами. Теперь и вовсе использует своего работника, пойманного с поличным для раскрутки бредовых статей о "порочности" власти. Отсюда и домыслы о подкинутых наркотиках.
10 июня, 10:51
Дилеры свой товар не употребляют.
10 июня, 10:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала