Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша и США завершили переговоры о повышении военного присутствия

ВАРШАВА, 10 июн – РИА Новости. Польша и США закончили переговоры об увеличении военного присутствия, и теперь решение должны принять президенты двух стран, заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский в эфире Польского радио.
"Могу официально подтвердить, что действительно переговоры по политическому соглашению между Польшей и США были завершены в вопросе увеличения военного присутствия США в Польше, но это, конечно, еще не означает договоренности, потому что теперь исход этих переговоров будет представлен президентам, и президенты решат во время переговоров и своей волей, удовлетворит ли это соглашение их", - сказал Щерский.
Самолет ВВС США EC-130H Compass Call
США перебросили в Польшу самолет РЭБ для наступательных операций
"Если это так, то мы прогнозируем принятие этого политического соглашения во время визита господина президента Андрея Дуды 12 июня в Белый дом", - добавил он.
Ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Президент Польши Дуда предложил назвать эту базу Fort Trump ("Форт Трамп").
В настоящее время на территории Польши расквартированы около 4,5 тысячи военнослужащих армии США - в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы.
Председатель Европейского совета Дональд Туск
Туск назвал США главным союзником Польши
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала