Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Власти Швеции могут запретить ездить по проезжей части на электросамокатах

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Транспортное управление Швеции предложило запретить использование электросамокатов на проезжей части после того, как 27-летний водитель, передвигавшийся на электроскутере, столкнулся с автомобилем и погиб, сообщает "ЕвроПульс"
По мнению чиновников, двухколесный электротранспорт на дорогах небезопасен: он развивает большую скорость. К примеру, велосипедисты в шлемах ездят со скоростью около 15-20 километров в час, а на электросамокате можно разогнаться до 25 километров в час, однако водители почти всегда ездят без шлема.
Университетский госпиталь Мальмё подтвердил, что с наступлением теплой погоды к ним стали все чаще обращаться травмированные водители электросамокатов.
Инициатива транспортного управления будет обсуждаться сначала с компаниями, занимающимися прокатом электроскутеров в крупных городах, потом – в парламенте Швеции.
 Антверпен, Бельгия
Особенности жизни велосипедистов за границей
Между тем, во многих странах Евросоюза электросамокаты, наоборот, признают полноправными участниками дорожного движения. Соответствующие законы уже приняли в Дании, Бельгии и Германии.
Театральная площадь в Мюнхене
В Германии водителям электросамокатов разрешили ездить по проезжей части
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала