Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОАЭ назвали инцидент с танкерами у Фуджейры атакой на морское судоходство

КАИР, 9 июн - РИА Новости. Министр иностранных дел ОАЭ Абдалла бен Заед Аль Нахаян на встрече с немецким коллегой Хайко Маасом в Абу-Даби назвал инцидент с майской атакой на нефтяные танкеры в эмирате Фуджейра нападением на мировое морское судоходство и инцидентом, который спровоцировал напряженность в регионе.
"Это нападение не только на ОАЭ, но и на государства, под флагами которых находились суда, и на безопасность морского судоходства… Это нападение спровоцировало обеспокоенность и усилило напряженность в регионе", - сказал глава эмиратского МИД, чье заявление приводит официальное информагентство WAM. Он также приветствовал любые усилия международных партнеров в расследовании обстоятельств инцидента.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МИД РФ призвал разобраться с вопросом, кто стоял за атакой на танкеры в ОАЭ
Эмиратское, норвежское и два саудовских танкера 12 мая пострадали в результате нападения в Оманском заливе в территориальных водах ОАЭ возле порта Фуджейра. Инцидент обошелся без жертв и разлива топлива в море. Арабские СМИ сообщали, что в расследовании происшествия примут участие, помимо ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Норвегия и Франция. Ранее иранский МИД сообщил, что Тегеран отвергает обвинения в свой адрес со стороны США, заявивших, что Иран может стоять за атаками на нефтяные танкеры в ОАЭ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала