Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NI назвал ракетный комплекс "Утес" в Крыму "убийцей кораблей"

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкПуск крылатой ракеты по морской мишени из БРК "Утес" в ходе учений ЧФ РФ в Крыму
Пуск крылатой ракеты по морской мишени из БРК Утес в ходе учений ЧФ РФ в Крыму
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Американский журнал The National Interest оценил береговой ракетный комплекс "Утес" шахтного базирования, размещенный в Крыму.
Как отмечает автор статьи Майкл Пек, БРК базировался на полуострове еще в советское время. После распада СССР системы были переданы ВМС Украины, однако не эксплуатировались и пришли в полный упадок. Боеготовность "Утеса" восстановили в 2016 году. Как пишет The National Interest, это было сделано "успешно и вовремя".
Авиационный комплекс МиГ-35 во время летной демонстрации на презентации в Московской области
National Interest назвал российского конкурента F-35
Модернизированные комплексы способны противостоять вторжению морского десанта со стороны Черного моря и "сигнализируют о решимости Москвы удержать Крым", подчеркивает Пек.
По словам автора публикации, противокорабельные ракеты П-35 с турбореактивным двигателем превращают БРК в настоящего "убийцу кораблей". Он обращает внимание на то, что "Утес" могут перевооружить новыми снарядами. Об этом в конце мая заявил гендиректор подмосковного НПО машиностроения Александр Леонов.
Как считает журналист, для страны с большой протяженностью морских границ усиление береговой обороны является экономически более выгодным решением, нежели строительство огромного флота.
БРК "Утес" разработан НПО машиностроения в Реутове. Дальность поражения целей ракетой П-35 составляет до 450 километров. Системы могут применяться в комплексе с БРК "Бал" и "Бастион".
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Популярные комментарии
А какого-нибудь убийцу нищеты, или ранней смерти, или убийцу коррупции и воровства, или убийцу пыток в милиции и ФСИН нам когда собираются продемонстрировать? Главное, что они все вместе взятые в миллиард раз дешевле этой ракетной кракозябры, которая, как потом выясниться по аналогии с супер-пупер комплексами ПВО, не способны потопить ни одной израильской шаланды, а вот свою лайбу запросто...
9 июня, 21:14
если хвалят-иностранцы,то это плохое оружие,ибо-хорошее оружие они бояться.
9 июня, 19:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала