Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Кличко идет на выборы только по мажоритарным избирательным округам

КИЕВ, 9 июн - РИА Новости. Партия "Удар" на досрочных парламентских выборах выдвинет кандидатов только по мажоритарным избирательным округам, сообщил в воскресенье мэр Киева Виталий Кличко.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Михаил Саакашвили
Саакашвили отказался идти на выборы в Раду вместе с Кличко, сообщили СМИ
"Партия "УДАР" на досрочных парламентских выборах выдвинет кандидатов только по мажоритарным избирательным округам. По списку политическая сила кандидатов не будет выдвигать. Такое решение принял съезд партии", - написал Кличко на своей странице в Facebook в воскресенье.
Он сообщил, что партия понимает, насколько сложными будут выборы, поэтому на досрочные выборы от "Удара" пойдут мажоритарщики, которые готовы эффективно работать в округах, отчитываться перед людьми и воплощать запросы своих избирателей.
"Я провел много переговоров об объединении усилий с различными демократическими силами. К сожалению, в силу ряда причин, такого большого объединения не произошло… "Удар" будет кардинально обновлять партию, преодолеет сложные вызовы, стоящие в нынешней ситуации, и в дальнейшем будет воплощать те программные принципы, с которыми всегда шел к людям", - добавил Кличко.
Он также сообщил, что остается в Киеве. "У меня, как у мэра столицы, еще много обязательств перед киевлянами, которые я должен реализовать. И, да, я понимаю, насколько ожесточенной будет борьба, в частности в столице. Уже развернута грязная кампания против меня, льется ложь и манипуляции. Но скажу одно: я делаю все открыто, искренне и много работаю над тем, чтобы Киев менялся и становился комфортнее и привлекательнее", - добавил он.
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили во время встречи в киевском аэропорту Борисполь
Саакашвили проводит опрос по объединению с партией "Гражданская позиция"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала