Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политический кризис в Молдавии

Санду призвала госслужащих в Молдавии поддержать ее правительство

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкАкции протеста в Кишинёве. 9 июня 2019
Акции протеста в Кишинёве. 9 июня 2019
КИШИНЕВ, 9 июн - РИА Новости. Премьер Молдавии Майя Санду обратилась к государственным служащим с просьбой поддержать возглавляемое ей правительство.
"Политики приходят и уходят, а страной на самом деле управляют государственные служащие. От вашей лояльности сейчас зависит мирная передача власти", - заявила Санду в воскресенье на брифинге.
Депутаты на заседании парламента Молдавии в Кишиневе
Премьер Молдавии призвал правоохранителей не подчиняться приказам Демпартии
По её словам, новое правительство построит работу таким образом, чтобы госслужащие не страдали от давления и шантажа, как это было при руководстве Демократической партии.
"Не выходите на улицу из-за призывов узурпатора. Завтра все государственные учреждения должны работать в нормальном режиме", - добавила Санду.
Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали в субботу парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти Демократической партии через судей узурпировать власть. В воскресенье вице-председатель Демпартии Павел Филип, которого КС назначил врио главы республики, подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.
Президент Молдавии Игорь Додон во время пресс-конференции в Москве
Додон намерен созвать Высший совет безопасности Молдавии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала