Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политический кризис в Молдавии

Премьер Молдавии призвал правоохранителей не подчиняться приказам Демпартии

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкДепутаты на заседании парламента Молдавии в Кишиневе
Депутаты на заседании парламента Молдавии в Кишиневе
КИШИНЕВ, 9 июн — РИА Новости. Премьер-министр Молдавии Майя Санду обратилась к правоохранительным органам Молдавии с просьбой не блокировать работу государственных учреждений и не подчиняться приказам Демпартии, которые считает незаконными.
В эти минуты в центре Кишинева проходит массовый митинг сторонников Демпартии, которые требуют проведения досрочных выборов парламента и отставки президента Игоря Додона.
Президент Молдавии Игорь Додон во время пресс-конференции в Москве
Додон намерен созвать Высший совет безопасности Молдавии
"В качестве премьера обращаюсь к сотрудникам полиции, карабинерам, группам специального реагирования и руководству пенитенциарных учреждений, вчера было вбрано правительство, которое является законным. Я прошу вас не вмешиваться в работу государственных учреждений", - заявила Санду на брифинге.
По ее словам, палатки, установленные протестующими возле некоторых государственных учреждений, доказывают стремление Демпартии удержать власть.
"Демпартия готова ввергнуть страну в хаос, чтобы не отдавать власть мирным путем. Приказы Плахотнюка нелегальны, не ставьте под угрозы жизни граждан", - сказала Санду.
Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали в субботу парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть. В воскресенье временно исполняющий обязанности президента Павел Филип подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября.
Премьер-министр Молдавии Павел Филип
Парламент Молдавии признал незаконным правительство Филипа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала