Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ оценили подготовку ЛНР к разведению сил и средств

ЛУГАНСК, 9 июн - РИА Новости. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Марк Этерингтон посетил в воскресенье пункт пропуска "Станица Луганская", чтобы ознакомиться с процессом подготовки Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики к разведению сил и средств, сообщил журналистам офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Роман Иванов.
"Сегодня, 9 июня, состоялся визит первого заместителя главы СММ ОБСЕ (на Украине) Марка Этерингтона на временный пункт пропуска "Станица Луганская", в ходе которого он ознакомился с работой и состоянием пункта пропуска", - сказал Иванов.
Он уточнил, что Этерингтон ознакомился с подготовительными мероприятиями, которые проводила Народная милиция республики для разведения сил и средств, которое запланировано на 10 июня текущего года.
"Представителю СММ ОБСЕ был предоставлен беспрепятственный доступ на позиции Народной милиции. И миссия убедилась в том, что Народной милицией выполнены все мероприятия для разведения сил и средств", - сказал Иванов.
Военнослужащий на КПП Станица Луганская
В ЛНР обвинили Киев в попытке сорвать разведение сил у Станицы Луганской
Первое после выборов президента на Украине заседание контактной группы прошло на этой неделе в среду в Минске. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что разведение сил у Станицы Луганской в Донбассе может состояться 10 июня.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался. Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о нарушении со стороны украинских силовиков границ участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала