Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кишиневе тысячи человек пришли на митинг в поддержку Демпартии

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкПарламент Молдавии
Парламент Молдавии
Парламент Молдавии. Архивное фото
КИШИНЕВ, 9 июн — РИА Новости. Тысячи человек собрались в воскресенье в Кишиневе у здания правительства Молдавии на митинг в поддержку Демократической партии, которая настаивает на проведении досрочных парламентских выборов и отставке президента Игоря Додона.
Тысяч человек приехали в воскресенье в Кишинев со всех концов страны, чтобы поддержать Демократическую партию Молдавии. Люди, которые прячутся от сильной жары под зонтиками, скандируют "ДПМ!", "Додон — предатель!".
Депутаты на заседании парламента Молдавии в Кишиневе
Парламент Молдавии признал незаконным правительство Филипа
Председатель Демпартии Владимир Плахотнюк заявил, что Додон обязан уйти в отставку, чтобы досрочные выборы президента страны прошли в один день с досрочными выборами парламента.
Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали в субботу парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть. В воскресенье временно исполняющий обязанности президента Павел Филип подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября.
Премьер-министр Молдавии Павел Филип
И. о. президента Молдавии Павел Филип подписал указ о роспуске парламента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала