Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минфина США встретился с главой Народного банка Китая в Японии

© AP Photo / John LocherГлава Министерства финансов США Стивен Мнучин
Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин
Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин. Архивное фото
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ‏провел дискуссию по вопросам торговли с главой Народного банка КНР (ЦБ) И Ганом на полях министерской встречи стран "двадцатки" в Японии.
"Провел конструктивную встречу с главой Народного банка Китая И Ганом, в ходе которой у нас была откровенная дискуссия по торговым вопросам", - заявил Мнучин в Twitter.
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
США обвинили Китай в искажении хода торговых переговоров
Как ранее заявлял Мнучин на полях встречи в японской Фукуоке, американская сторона не ставит перед собой конкретных целей по встрече с главой Народного банка КНР, который также входит в команду переговорщиков со стороны Пекина. Он отмечал, что в ходе встречи стороны будут обсуждать финансовые, экономические и торговые вопросы, однако "это будет не переговорная встреча". Глава минфина США подчеркнул, что основной прогресс в переговорах по торговле может быть достигнут на встрече американского президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита G20.
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
Президент США также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Встреча министров финансов и глав центробанков стран "двадцатки" проходит в японской Фукуоке 8 и 9 июня. Россию на форуме представляют замминистра финансов Сергей Сторчак и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.
Китай
Китай возложил на США всю ответственность за неудачи в торговых переговорах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала