Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон назвал решение КС по его отстранению шагом для узурпации власти

КИШИНЕВ, 9 июн - РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон считает, что решение Конституционного суда о временной передаче полномочий главы государства и.о. премьера Павлу Филипу направлено на дальнейшую узурпацию власти.
Конституционный суд Молдавии на заседании в воскресенье постановил временно передать и.о. премьер-министра обязанности президента, чтобы распустить парламент и назначить дату досрочных выборов.
"Это отчаянный шаг - воспользоваться подконтрольным КС в целях дальнейшей узурпации власти", - заявил Додон в комментарии РИА Новости.
На вопрос о том, как президент планирует действовать в этой ситуации, ответ был коротким: "Внешняя и внутренняя мобилизация".
Ранее президент сообщил, что Молдавия обратится к мировому сообществу с призывом стать посредником в вопросе мирной передачи власти, заявив, что в противном случае страну ждет "беспрецедентная мобилизация" и протесты.
Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали в субботу парламентское большинство, страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Козак назвал действия бывших властей Молдавии "откровенно криминальными"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала