Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели ОИС не зафиксировали нарушений на выборах президента Казахстана

© Sputnik / Владислав ВодневПодготовка к выборам в Казахстане
Подготовка к выборам в Казахстане
НУР-СУЛТАН, 9 июн - РИА Новости. Наблюдатели Организации исламского сотрудничества (ОИС) не фиксируют нарушений в ходе избирательной кампании и в ходе голосования в Казахстане на выборах президента, заявил РИА Новости глава миссии наблюдателей ОИС Махмуд Мохамед аль-Раиси.
"Нет, мы не зафиксировали никаких нарушений. Мы видим хорошо организованный электоральный процесс, и мы желаем Казахстану удачи в этих выборах", - сказал он.
По его словам, Казахстан играет важную роль в исламском мире, и в организации придают большое значение сотрудничеству с Нур-Султаном.
В воскресенье в Казахстане проходят шестые по счету президентские выборы. Возглавлявший страну почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем верхней палаты парламента. Спустя три недели после вступления в должность Токаев назначил внеочередные выборы.
Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев, которого выдвинула партия Nur Otan, возглавляемая Назарбаевым. Президента избирают на пять лет. Порога явки нет, выборы будут признаны состоявшимся в любом случае. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Если ни одному из кандидатов не удастся набрать более 50% голосов, будет назначен второй тур.
Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Назарбаев проголосовал на выборах президента Казахстана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала