Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ужесточили наказание за кражу электричества

Линии электропередач. Архивное фото
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. В России ввели штраф за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям. Соответствующий закон вступил в силу 9 июня.
Штрафы за первое самовольное подключение к электро- или теплосети остались прежними. Физические лица должны будут заплатить за это от десяти тысяч до 15 тысяч рублей. Юридические — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Теперь за повторную кражу энергии физические лица обязаны будут выплатить штраф от 15 до 30 тысяч рублей, а должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч. Юридические лица обяжут заплатить от 200 до 300 тысяч рублей.
Кадр из фильма 12 стульев
Как обезопасить себя от коммунальных мошенников
Введение ужесточенного наказания за рецидив было инициировано правительством. Ранее КоАП не предусматривал подобного повышенного штрафа.
Внесение данных изменений направлено на обеспечение защиты прав организаций топливно-энергетического комплекса на принадлежащие им энергоресурсы. Необходимость применения более жестких санкций к лицам, совершающим повторное незаконное присоединение и потребление таких ресурсов, правительство России обосновывало ранее недостаточностью мер воздействия, предусмотренных сейчас Кодексом об административных правонарушениях.
Ранее депутаты Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили в правительство и Верховный суд для отзывов законопроект, в котором предлагают ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии. Однако позднее Минэнерго отказалось от этой идеи.
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
МОЭК выявила 1,3 тысячи случаев кражи теплоэнергии на 1,2 млрд рублей
Популярные комментарии
От хорошей хорошей жизни воруют ? СССР 1 кв = 1 коп ! А теперь капиталисты поднимают цены каждый квартал , а зарплаты давно не растут , обувь и то обновить не все могут .
9 июня, 07:04
Штрафы можно было и побольше ввести что бы воровать неповадно было
9 июня, 07:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала