Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинцы раскритиковали посла США за слова о Западном береге Иордана

© AFP 2019 / Menahem KahanaПосол США в Израиле Дэвид Фридман
Посол США в Израиле Дэвид Фридман
Посол США в Израиле Дэвид Фридман. Архивное фото
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Организация освобождения Палестины и правящее в палестинском секторе Газа движение ХАМАС раскритиковали заявление посла США в Израиле Дэвида Фридмана о возможности сохранения за Израилем части Западного берега Иордана.
Ранее Фридман заявил в интервью New York Times, что, по его мнению, "при определенных обстоятельствах" Израиль "имеет право сохранить какую-то часть (Западного берега), но вряд ли весь Западный берег".
В заявлении ХАМАС, которое приводится на сайте движения, отмечается, что его представитель Хазем Касем осудил высказывания американского посла, которые "подчеркивают вовлеченность США в израильское угнетение".
Советник президента Палестины по международным вопросам Набиль Шаат
Кризис в Израиле может задержать "сделку века", заявил советник Аббаса
"Заявления посла США полностью соответствуют видению израильского экстремистского правого крыла... и отражают неуважение США к арабским странам", - добавил Касем.
В свою очередь генеральный секретарь ООП Саеб Эрекат в Twitter назвал посла США в Израиле "послом поселенцев". По мнению Эреката, посол США "действительно верит", что больше самих палестинцев знает, "в чем палестинцы нуждаются, к чему стремятся и на что надеются".
США планируют представить план ближневосточного урегулирования, также известный как "сделка века", на экономическом форуме в Бахрейне 25 июня. Палестина намерена бойкотировать форум после того, как Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и перенес туда американское посольство. Вашингтон начал разработку мирной инициативы два года назад. Эти усилия возглавили советник Трампа Джаред Кушнер и помощник американского лидера Джейсон Гринблат. Американские СМИ сообщали, что новый план будет сосредоточен на экономике и инвестициях.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД обвинил США в попытке навязать "свое" урегулирование на Ближнем Востоке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала