Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналиста Ивана Голунова отправили под домашний арест

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЖурналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 8 июня 2019
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 8 июня 2019
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Судья Никулинского районного суда города Москвы постановил отправить под домашний арест журналиста интернет-издания “Медуза” Ивана Голунова, обвиненного в попытке сбыта наркотиков.
Голунов будет находиться под домашним арестом до 7 августа. Его освободили в зале суда.
Именно на такой мере пресечения настаивала сторона защиты. Адвокаты выразили опасение, что к журналисту могут применить насилие в случае ареста.
Сам Голунов заявил о готовности сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность.
Прокуратура и следствие требовали для журналиста два месяца ареста. Сторона обвинения утверждала, что подозреваемый может скрыться, так как у него есть загранпаспорт. Суд не внял этим доводам.
Иван Голунов
Врачи обнаружили у Голунова ссадину и гематому

"Обоснованное и правильное решение"

Решение Никулинского суда Москвы поместить Ивана Голунова под домашний арест - обоснованное и правильное, несмотря на тяжкий характер обвинения, сказал в интервью РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.
По его словам, Голунов - человек известный, и вряд ли будет пытаться скрыться от следствия. "В этом контексте решение суда было принято обоснованно и правильно, в соответствии с постановлениями пленума Верховного суда, несмотря на то, что это все же тяжкое обвинение - попытка сбыта наркотиков", - добавил правозащитник.
В Союзе журналистов России, в свою очередь, отметили, что важную роль в деле решения суда в виде выбора домашнего ареста в качестве меры пресечения для Ивана Голунова сыграла гражданская и профессиональная журналистская солидарность, причем не только в России, но и за рубежом, заявил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Иван Голунов
Голунов прошел обследование, заявил адвокат

Дело передано в столичный главк МВД

Расследование уголовного дела в отношении Голунова передано из УВД Западного административного округа в главное следственное управление ГУ МВД по Москве, сообщается на сайте управления.
"Расследование уголовного дела находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по г. Москве Олега Баранова", - приводятся в сообщении слова начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрия Титова.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн, в свою очередь, сообщил, что попросил московскую прокуратуру передать дело журналиста "Медузы" из управления внутренних дел по Западному округу Москвы в главное следственное управление СК. Он предполагает, что это может произойти уже к понедельнику.
Комментарием прокуратуры РИА Новости пока не располагает.
Журналист Иван Голунов
СЖР будет внимательно следить за делом журналиста Голунова

Задержание Голунова

Сотрудники полиции задержали Голунова 6 июня в Москве. По данным правоохранительных органов, с собой у журналиста были пять свертков с порошкообразным веществом. Как заявили в МВД, при себе у Голунова, по заключению экспертов, было около четырех грамм метилэфедрона. Как отмечает следствие, запрещенные вещества также обнаружены в квартире, где жил Голунов.
Татьяна Москалькова
Москалькова готова направить запросы по делу журналиста Голунова
Популярные комментарии
Интересное совпадение, расследовал про московскую мэрию, чето там с раздачей недвижимости, про мусорную мафию, и тут неожиданно он оказался наркодиллером, ну ну.
9 июня, 06:52
зашибись,если он значит известный то под домашний арест?статья,сбыт наркотиков.это чего прикол такой,что по 228 ст отправляли под домашний арест?
9 июня, 04:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала