Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Жители Венеции провели акцию против захода круизных судов в лагуну

© AP Photo / Luca BrunoДемонстрация против захода крупных круизных лайнеров в Венецианскую лагуну. 8 июня 2019
Демонстрация против захода крупных круизных лайнеров в Венецианскую лагуну. 8 июня 2019
РИМ, 9 июн – РИА Новости, Сергей Старцев. На главной площади Венеции Сан-Марко в субботу, 8 июня, около трех тысяч человек приняли участие в манифестации против захода крупных круизных лайнеров в Венецианскую лагуну.
Колонна протестующих прошла по историческому центру города под лозунгами "Нет большим судам!", "Венеция – это не Диснейленд", "Мы требуем уважать нашу лагуну". На флагах, которые несли демонстранты, были изображены многопалубные круизные суда, перечеркнутые красной линией.
Накануне было объявлено, что участники манифестации не смогут протестовать непосредственно на площади Сан-Марко, где с 1997 года запрещены любые массовые мероприятия политического характера. Тем не менее, в субботу утром префект Венеции Витторио Дзаппалорто в порядке исключения все-таки разрешил венецианцам выразить свой протест на одной из самых знаменитых площадей мира.
Как подтвердили РИА Новости в муниципальной полиции, манифестация прошла без инцидентов и не вызвала каких-либо серьезных проблем в поддержании общественного порядка в историческом центре города, пользующемся огромной популярностью у туристов.
Люди на гондоле во время парада, посвященного началу карнавального сезона в Венеции
Туристы еще могут успеть сэкономить при поездках в Венецию
Акция была инициирована местными общественными организациями через неделю после столкновения круизного лайнера с небольшим прогулочным судном в венецианском канале Джудекка, в результате чего пострадали пять человек.
Бургеры
В Риме туристы заплатили более восьмидесяти евро за два гамбургера и кофе
Ранее министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли заверил, что правительство продолжает работу над проблемой захода круизных лайнеров в Венецианскую лагуну. По его словам, в течение нескольких месяцев должно быть найдено окончательное решение, которое должно снять остроту этой проблемы и одновременно не привести к потере интереса туристов к морским круизам с заходом в Венецию.
Виды Венеции
Составлен рейтинг самых популярных у туристов стран
Власти Италии давно пытаются разрешить проблему с многопалубными круизными лайнерами, которые заходят в Венецианскую лагуну и проходят в непосредственной близости от бесценных исторических зданий "Жемчужины Средиземноморья". Так, с 1 ноября 2014 года навигация судов водоизмещением более 94 тысяч тонн по центральным каналам лагуны запрещена.
Молодые люди на отдыхе
Гренландия, Венеция и Монако. Где еще отдыхали звезды в мае
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала