Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимур Соловьев

о детоксе в Плесе, волнах на Бали и вечеринках в Нью-Йорке

Ольга Цынская

Ведущий развлекательных программ «Доброе утро», «Добрый день!» и шоу «Русский ниндзя» на Первом канале, шоумен и режиссер Тимур Соловьев уверен, что летом в Москве можно отдохнуть не хуже, чем на Бали или в Лос-Анджелесе. В интервью РИА Новости он рассказал, зачем каждые полгода возвращается на Манхэттен, что будет, если оказаться без паспорта в Швейцарии, чем интересен Плес для ЗОЖ-туристов и почему российская столица похожа на Мальдивы.

Мой самый любимый город в России, да, наверное, и в мире, — Москва.

Летом здесь отдых не хуже, чем на Средиземном море.

Конечно, вода не идеально прозрачная и лазурная, как, например, на Мальдивах или в Хорватии, но и на Москве-реке можно отлично покататься на вейксерфе или вейкборде. Тем более что сейчас в городе открылось множество школ серфинга и станций с катерами.

Также люблю посидеть на берегу водоема в музее-усадьбе «Архангельское» и почитать книгу. Это очень спокойное, красивое место с приятной энергетикой. Еще мне нравится гулять на Патриарших прудах, в парке Горького или «Зарядье».

 

Для продолжительного отдыха я выбираю места, где есть волны, чтобы покататься на серфе, — это Бали, Лос-Анджелес или Португалия.

В хит-параде моих любимых городов мира на втором месте после Москвы — Нью-Йорк.

Мне нравится туда возвращаться, этот город манит меня. Каждые полгода для меня просто необходимо туда поехать, чтобы подпитаться его энергетикой.

Тимур Соловьев в Нью-Йорке
Тимур Соловьев в Нью-Йорке

Я был во многих городах Америки, но Нью-Йорк среди них выглядит каким-то совсем неамериканским. Может, потому, что там много европейцев, азиатов, в том числе русских, испанцев, итальянцев. Люди в этом городе не похожи на обычных американцев — они очень красивые, стильно одетые.

В Нью-Йорке полно удивительно интересных мест — начиная с Манхэттена и заканчивая Бруклином.

Люблю Уильямсбург — один из самых популярных районов, где живут в основном творческие люди. Галереи, уникальные магазины, интересные барахолки, уличное искусство… Много классных баров с модными вечеринками.

Тимур Соловьев  в Нью-Йорке
Тимур Соловьев на одной из улиц Нью-Йорка

Мне нравится американская музыкальная культура — джем, гитара, джаз, и все это так классно перемешивается со своеобразной, интересной публикой.

У города своя, совершенно неповторимая атмосфера, мне хочется возвращаться сюда снова и снова.

Однажды я пробовал модный сегодня ЗОЖ-туризм.

При подготовке к первому полумарафону я поехал на оздоровительный курорт в Плесе — на берегу Волги красота необыкновенная!

Там есть несколько программ комплексной перезагрузки организма, которые включают физическую активность, здоровое питание, спа-процедуры. Кто-то целенаправленно едет «на диету», кто-то — «на спорт», кто-то — «на детокс», а я выбрал «спортивный детокс».

Сначала — полное обследование организма, чтобы определить переносимость аэробных нагрузок и скорость восстановления после них.

Потом составляется программа: спортивные занятия под наблюдением тренера, правильное питание с рассчитанным количеством калорий — никакого сахара, кофе и тому подобного.

Психологически это тяжело для человека, который любит поесть.

Обычно мое питание сбалансировано.

1 / 5
Тимур Соловьев на Бали

Предпочитаю правильную еду: рыбу, курицу, овощи, фрукты, не пью сладкую газировку, даже соки практически не употребляю — только воду. И еще стараюсь не есть после восьми вечера.

Но я могу себе позволить выпить за ужином бокал вина или даже пива, если очень устал. Конечно, не каждый день и в небольших количествах, но у меня нет никаких табу на этот счет. Раз в неделю могу съесть бургер и запить его кока-колой.

1 / 5
В Анапе на аттракционах

Я люблю и русскую, и азиатскую, и средиземноморскую кухни. Но каких-то кулинарных потрясений не припомню. Хотя могу сказать, что лучший буйабес готовят в Марселе — нигде вкуснее не пробовал.

Курьезов в путешествиях случается много.

Тимур Соловьев в Милане
Тимур Соловьев в Милане

Но один случай мне особенно запомнился. Мы с другом отправились в Швейцарию, и по прилете обнаружилось, что у него нет паспорта. То есть он умудрился его потерять уже после паспортного контроля в Москве. Мы обыскали весь самолет, но паспорт так и не нашли.

Это было… забавно. Естественно, друга тут же депортировали обратно в Москву.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала