Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи обнаружили у Голунова ссадину и гематому

© Фото : страница Ивана Голунова в FacebookИван Голунов
Иван Голунов
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Медики не нашли у журналиста "Медузы" Ивана Голунова серьезных травм, рассказал РИА Новости главный врач Городской клинической больницы № 71 Москвы Александр Мясников.
"Его осмотрел травматолог, терапевт, его осмотрел хирург, мы сделали компьютерную томографию головы, взяли на анализ кровь. По имеющимся данным, у нас нет оснований для дальнейшего пребывания его в госпитале", — сказал Мясников.
Журналист Иван Голунов
МВД опровергло сообщения СМИ о намеренных фальсификациях по делу Голунова
Главврач больницы отметил, что у Голунова абсолютно нормальная компьютерная томография головы, легких, нет переломов ребер и вообще никаких следов каких-то переломов и трещин.
"Невропатолог тоже не нашел никаких отклонений, которые могли бы судить о сотрясении мозга. Из того, что есть, мы видим ссадину на спине и гематому в области глаза", — добавил Мясников.
По его словам, Голунов все еще находится в больнице, так как из-за ссадины врачи приняли решение ввести ему лекарство против столбняка.
Иван Голунов
Быть журналистом снова опасно? Почему мы все немножко Голуновы?История про задержание журналиста Ивана Голунова обнажила несколько проблем. Она показала, что заниматься расследовательской журналистикой становится опасно, как в 90-ые.

"Единственное, из-за чего мы его придерживаем, мы просто решили, поскольку есть ссадина, профилактически ввести ему столбнячный иммуноглобулин, он вводится в несколько приемов. И сейчас мы его отправим домой, ну или не домой, а куда положено", — сказал Мясников.

Ивана Голунова задержали накануне. В субботу ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков. Следствие намерено просить о его аресте.
Как заявили в полиции, при задержании у него в рюкзаке нашли два пакетика с мефедроном, а при обыске в квартире — три пакетика с кокаином. Голунова проверяют на причастность к деятельности группировки, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и области.
По словам самого журналиста, запрещенные вещества ему подбросили.
Татьяна Москалькова
Москалькова готова направить запросы по делу журналиста Голунова
Задержание Голунова вызвало широкий резонанс, особенно после того, как на сайте ГУ МВД появились фотографии с оборудованием для производства наркотиков, якобы сделанные в квартире журналиста. Позднее в полиции признали, что допустили ошибку: из квартиры Голунова был только один снимок, остальные имели отношение к делу против группировки наркоторговцев. По данному факту проводится служебная проверка. При этом в ведомстве отвергли обвинения в фальсификациях, допущенных во время предварительного следствия, и в насилии по отношению к задержанному.
Столичный главк МВД по просьбе мэра Сергея Собянина взял расследование под контроль. За его ходом также пообещали следить московский омбудсмен Татьяна Потяева и Генпрокуратура. Совет по правам человека попросил столичное управление МВД и Генпрокуратуру оценить законность действий полиции при задержании Голунова.
Популярные комментарии
Правоохранители задержали наркодиллера. А сколько пены взбила пятая колонна. Работает по методичке.
8 июня, 19:18
У всех "корреспондентов" при обнаружении наркоты, наблюдается острое воспаление хитрости, переходящее в хроническое состояние вплоть до приговора суда и отбытия в места отбывания!)
8 июня, 19:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала