Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Россия и Белоруссия переживают новый этап единения, считает посол в Москве

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосол Республики Беларусь Владимир Семашко
Посол Республики Беларусь Владимир Семашко
Посол Республики Беларусь Владимир Семашко. Архивное фото
МИНСК, 8 июн – РИА Новости. Посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко считает, что на современном этапе Минск и Москва переживают новый этап единения в рамках Союзного государства.
"Сегодня мы переживаем новый этап единения России и Беларуси. Скоро мы будем праздновать 20-летие создания Союзного государства - 8 декабря. Мы прошли достаточно большой путь и состоялись как государства… И, подводя итоги 20-летия совместного сотрудничества, теперь мы переживаем принципиальный этап, когда решаем двигаться дальше в рамках Союзного государства", - сказал Семашко, выступая в субботу в Минске на праздновании Дня многонациональной России.
Как отметил дипломат, вопросами интеграции занимаются правительства двух стран, послы совместно с Постоянным комитетом Союзного государства. Семашко отметил, что "непросто идет процесс, но мы же сегодня констатируем, что мы должны выйти на новый этап". "Вместе мы сильнее", - уверен он.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Белоруссии Дмитрий Мезенцев
Новый российский посол назвал цели своей работы в Белоруссии
Семашко считает, что главная цель при этом - чтобы народы Белоруссии и России не испытывали никаких проблем и могли удовлетворить все свои потребности.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом наделил посла Семашко полномочиями вице-премьера по вопросам деятельности Белоруссии в рамках Союзного государства и отношений с Россией, возложив на него персональную ответственность за продвижение национальных интересов республики.
В конце 2018 года Минск и Москва договорились о создании рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции, позже стороны обменялись предложениями по развитию сотрудничества. Восьмого июня министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что позиции России и Белоруссии по углублению интеграции в социальной сфере, промышленности, на финансовых рынках очень близки, в то же время обсуждение вопросов энергетики и банковского сектора идет в более сложном режиме.
Владимир Семашко
Лукашенко наделил посла в России полномочиями вице-премьера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала