Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демпартия Молдавии намерена опротестовывать в КС все решения парламента

КИШИНЕВ, 8 июн - РИА Новости. Демократическая партия Молдавии считает сегодняшнее заседание парламента незаконным и намерена опротестовать в КС все решения, которые будут приняты, заявил на брифинге вице-председатель ДПМ Андриан Канду.
Депутаты Соцпартии Молдавии и блока ACUM собрались в субботу на заседание, чтобы выбрать руководство парламента, создать правительство и утвердить ряд законов. На заседании присутствуют президент Игорь Додон, посол России Олег Васнецов, посол США Дерек Хоган, а также глава Делегации ЕС В Молдавии Петер Михалко. Депутаты Демпартии, партии "Шор", а также трое независимых парламентариев не пришли на заседание. Во время заседания спикером парламента была выбрана председатель партии социалистов Зинаида Гречаная.
Здание парламента Молдавии
КС Молдавии постановил, что парламент не имеет права принимать решения
"Все, что происходит сегодня в парламенте, будет оспорено в КС, любое решение, утвержденное этим парламентом, незаконно. Коллеги из ДПМ подготовили обращение, чтобы опротестовать так называемое назначение председателя парламента", - заявил Канду.
Вице-председатель ДПМ также сообщил, что партия социалистов подозревается в незаконном финансировании из-за рубежа во время избирательной кампании.
"Незаконное финансирование партии социалистов ставит под вопрос законность этой партии, а также февральских парламентских выборов", - сказал Канду, отметив, что расследованием этого вопроса займутся компетентные органы.
Зинаида Гречаная
Молдавские депутаты выбрали спикера парламента
По мнению Демпартии, единственным законным вариантом развития событий станут досрочные выборы парламента.

Все новости Молдавии читайте на сайте Sputnik Молдова >>

Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала