Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

МЭР проработает вопрос доли иностранных инвесторов в определенных секторах

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин на ПМЭФ-2019. 8 июня 2019
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на ПМЭФ-2019.  8 июня 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Минэкономразвития по поручению президента РФ проработает вопрос доли иностранных инвесторов в определенных секторах экономики, сообщил журналистам глава министерства Максим Орешкин.
В пятницу на полях ПМЭФ президент России Владимир Путин встречался с руководителями иностранных компаний.
Помощник президента РФ Андрей Белоусов
Белоусов рассказал, какие нацпроекты интересны иностранным инвесторам
Орешкин в ответ на просьбу журналистов прокомментировать, были ли даны Минэкономразвития какие-либо поручения по итогам этой встречи, сказал: "Сейчас мы с компанией "Фортум" работаем по поводу доли иностранных инвесторов, которые могут быть в отдельных отраслях, и возможности изменения этих показателей, потому что коллеги хотят инвестировать, но есть определенные законодательные ограничения. Будем с ними отрабатывать".
"Есть ограничения (в законодательстве - ред.) по доле иностранных инвесторов в определенных сегментах. Это будем отрабатывать. Президент дал поручение этим заняться", - добавил министр, отказавшись от любых уточнений.
Он также отметил, что есть и другие темы, например как улучшить процесс взаимодействия с инвесторами, сделать его более прозрачным и понятным.
В сентябре прошлого года стало известно, что ФАС РФ не согласовала финскому энергоконцерну Fortum увеличение доли в германской Uniper свыше 49%, так как среди активов ее российской генерирующей дочерней компании "Юнипро" есть водоканал, обладающий статусом стратегического предприятия. Речь идет о федеральном законе "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства".
Президент РФ Владимир Путин
Путин: Россия надеется на привлечение внутренних и иностранных инвестиций
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала