Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обмороки и инсульты: врачи рассказали, для кого жара опаснее всего

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Заведующая терапевтическим отделением городской клинической больницы № 31 Марина Анисимова рассказала, для кого жаркая погода представляет наибольшую опасность. Об этом сообщает RT.
По ее словам, самыми уязвимыми в такое время становятся маленькие дети.
"Вторая категория — это пожилые, особенно маломобильные люди, которые требуют большого внимания со стороны родственников. Вообще, все категории лиц, которые имеют хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые. И беременные", — подчеркнула врач.
Как заметила Анисимова, если в жару пить недостаточно жидкости, то кровь становится более густой, повышается давление, увеличивается риск образования тромбов и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.
Девушка с чашкой кофе летом
Смертельная чашка кофе. Ученые выяснили, что не стоит делать в жару
"Жара действует на всех по-разному: у кого-то это снижение давления (гипотония), в связи с этим обмороки. Также солнечные перегревания", — пояснила медик.
Она обратила внимание на то, что в жару необходимо носить головной убор и одежду из легких, "дышащих" тканей. Кроме того, важно каждые полчаса-час выпивать стакан воды.
На сегодня Гидрометцентр объявил в Москве и Подмосковье "оранжевый" уровень погодной опасности из-за жары. По прогнозам синоптиков, в столице будет 31-33 градуса — на семь-восемь градусов выше нормы.
Яблочный сок
Назван напиток, лучше всего утоляющий жажду в жару
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала