Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заседание суда по долгу Украины пройдет в конце года, заявил Сторчак

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. Архивное фото
ФУКУОКА (Япония), 8 июн – РИА Новости, Ксения Нака. Заседание Верховного суда Великобритании по долгу Украины состоится в конце года, но сроки вынесения вердикта неизвестны, сообщил российским журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак на полях встречи министров финансов и глав центробанков стран "двадцатки".
"Заседание Верховного суда точно состоится в конце этого года. Он будет рассматривать апелляцию России по одному пункту вердикта апелляционного суда и одновременно апелляцию Украины сразу по трем вердиктам апелляционного суда, вынесенным в нашу пользу", - сказал он.
Акция протеста в Киеве
Политолог: по долгам Украина может пойти путем некоторых африканских странВ Киеве рассказали о "зажатой долгами" Украине. Отдать долги страна вряд ли сможет, считает политолог Дмитрий Журавлев. Он поделился своим мнением в эфире радио Sputnik.
"Это сложный набор судебных решений с непредсказуемыми последствиями. Сразу четыре основания было, по которым судились Россия и Украина. Может оказаться так, что Верховный суд примет решение о направлении в первичную инстанцию по любому из этих четырех пунктов. Или может полностью подержать Российскую Федерацию в отказе удовлетворения претензий по всем четырем позициям", - отметил Сторчак.
"Поэтому о завершении суда мы ничего не можем сказать. Заседание Верховного суда состоится в конце года, но мы тоже не знаем, насколько оперативно он официально опубликует вердикт. Но слушания будут в конце года", - добавил заместитель министра.
Россия обжаловала в Верховном суде Великобритании решение организовать всеобъемлющий процесс для изучения довода о давлении на Украину для взятия кредита у РФ на 3 миллиарда долларов. Минфин РФ ранее сообщал, что рассмотрение апелляции, как ожидается, состоится в Верховном суде Великобритании не ранее июня 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала