Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Забайкалья напал с ножом на составлявшего протокол полицейского

ЧИТА, 8 июн – РИА Новости. Житель Забайкалья ударил ножом сотрудника ДПС, когда на его пьяного друга составляли протокол, сообщила пресс-служба регионального управления следственного комитета.
"Инцидент произошел в то время, когда полицейские остановили на дороге автомобиль, водитель которого имел признаки опьянения. Полицейские пригласили водителя в служебный автомобиль, где оформляли документы об административном правонарушении. В этот момент 32-летний мужчина, приятель водителя автомобиля, через открытое окно служебной автомашины трижды ударил сотрудника дорожно-патрульной службы ножом. Напарник полицейского выбежал из автомашины и потребовал бросить нож. Не выполнив требования полицейского, злоумышленник начал угрожать ножом. Полицейский выстрелил вверх из табельного оружия, после чего подозреваемый попытался скрыться. Для его задержания полицейский применил оружие", - говорится в сообщении.
Пьяный водитель. Архивное фото
На Ставрополье оштрафовали пьяного водителя, ударившего полицейского
В ведомстве отметили, что подозреваемый госпитализирован с легкими ранениями ног, он задержан следователями СК на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Готовятся документы для избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следователи предъявят задержанному обвинение.
Сотрудник полиции госпитализирован с ранениями шеи, его состояние стабильное, угрозы жизни нет.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. В случае если подозреваемый будет признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы", - сообщили в ведомстве.
В пресс-службе регионального управления МВД добавили, что водитель остановленного автомобиля был пьяным. Во время оформления протокола пассажир остановленного автомобиля обратился к сотрудникам полиции с просьбой отпустить его приятеля. По данному факту начальником УМВД России по Забайкальскому краю назначена служебная проверка. Для установления всех обстоятельств произошедшего на место выехала бригада сотрудников краевого УМВД.
Николай Малинин
Полицейский остановил уголовника и попал в реанимацию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала