Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Проблем у Россотрудничества в Киеве сейчас нет, заявила Митрофанова

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Представительство Россотрудничества в Киеве сейчас не испытывает трудностей, его посещаемость значительно возросла, заявила в интервью РИА Новости глава организации Элеонора Митрофанова.
"Вы знаете, с некоторых пор вообще там достаточно спокойно. Сейчас пока нет никаких проблем. Посещаемость нашего дома значительно возросла. Многие мероприятия мы проводим, 490 человек украинцев приняли на учебу в Российскую Федерацию", - заявила она, отметив, что ситуация остается в норме уже восемь месяцев.
Здание Россотрудничества в Киеве. Архивное фото
Россотрудничество может пересмотреть формат работы на Украине
Что касается перспектив при новом президенте Украины Владимире Зеленском, то, по оценке дипломата, его предвыборные заявления не вызывают оптимизма, однако судить нужно не по словам, а по делам.
"Если говорить о Зеленском, то, наверное, слова - это слова, особенно предвыборные обещания. Тем более, в словах не содержалось ничего оптимистичного для нас. Но я предпочитаю смотреть на шаги. Но пока я не вижу какой-то опасности для нашего дома", - заявила Митрофанова.
Представительство Россотрудничества на Украине было образовано в 2007 году. Как ранее отмечала глава организации Элеонора Митрофанова, с самого начала работы организации чинились препятствия, а в последнее время масштабы давления приобрели "чудовищные, ненормальные формы". Так, 9 мая 2018 года украинские националисты совершили нападение на главу представительства Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева, а 17 февраля экстремисты атаковали здание организации в Киеве.
Читайте полный текст интервью с Элеонорой Митрофановой >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала