Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон разочарован решением Турции отправить военных на обучение в Россию

© AFP 2019Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. США разочарованы решением Турции отправить в Россию военных специалистов для обучения работе с зенитно-ракетными комплексами С-400. Об этом заявила на брифинге заместитель главы Пентагона по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд.
По ее словам, в Вашингтоне высоко оценивают стратегическое партнерство и диалог с Турцией.
"Однако Соединенные Штаты разочарованы, узнав, что Турция направила персонал в Россию для тренировки на системах С-400. С-400 несовместимы с F-35. Мы четко сообщили на всех уровнях, что Турция не получит F-35, если примет поставку систем С-400", — приводит слова Лорд официальный сайт Пентагона.
При этом, подчеркнула замминистра, ни один из этих шагов пока не стал необратимым.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Пентагон заявил о "неприемлемых для США рисках" из-за покупки Турцией С-400
"Если Турция решит отказаться от поставки С-400, мы с нетерпением ждем восстановления обычной деятельности по программе", — отметила Лорд.
Турция участвует в программе по созданию новейшего истребителя-бомбардировщика F-35. Накануне стало известно, что Пентагон решил больше не принимать турецких пилотов для обучения полетам на этих самолетах.
Замглавы американского военного ведомства отметила, что Турция, в частности, не будет участвовать в ежегодном круглом столе по F-35, который запланирован на 12 июня. Обновление нормативных документов программы также будет проводиться без участия Анкары. По словам Лорд, это делается для того, чтобы "облегчить упорядоченное прекращение участия Турции в мероприятиях по управлению программой F-35".
Кроме того, добавила замминистра, если Вашингтон и Анкара не договорятся, то все турецкие пилоты, проходящие сейчас обучение на F-35, и пилоты-инструкторы должны будут покинуть США к 31 июля.
Флаги Турции, России и США
"Закусили удила". Военный эксперт о противостоянии Турции и США по С-400США могут приостановить обучение турецких пилотов на F-35 из-за планов Турции закупить российские "Триумфы", сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Иван Коновалов рассказал, как, по его мнению, будут развиваться события.
Однако это не повлияет на более широкое сотрудничество по F-35, заверила Лорд, напомнив, что Турция производит 937 запчастей, из которых чуть более 400 — это исключительно турецкое производство. Сейчас Пентагон работает с Lockheed Martin и с Pratt & Whitney, чтобы заменить Турцию, если она откажется выполнять требования США.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не раз говорил о том, что Анкара не откажется от покупки С-400. При этом он отмечал, что турецкие власти готовы купить и американские ЗРК Patriot, если от Штатов поступит такое же выгодное предложение, как и от России. Однако, по словам Эрдогана, такого предложения не было.
Первая партия С-400 должна поступить в Турцию в июле.
Популярные комментарии
закончится история тем что турция и истребители будет покупать у России
8 июня, 09:25
В Вашингтоне разочарованы? Да бросьте Вы и опуститесь на землю! Ничем США не разочарованы, а лишь своим "разочарованием" подогревают Москву побыстрее продать новейшие вооружения Анкаре - союзнику по НАТО. А там - по наезженной колее, исследование С-400 на полигонах Пентагона. С-300 уже изучаются. А Турция в последствии купит и F35, помяните мое слово... Наша жадность до денег не знает границ! О безопасности и сохранении российских военных технологий здесь и речи не идет...
8 июня, 12:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала