Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: власти США отказали посольствам в размещении ЛГБТ-флагов на флагштоках

© AP Photo / Efrem LukatskyПредставитель ЛГБТ-сообщества с флагом
Представитель ЛГБТ-сообщества с флагом
Представитель ЛГБТ-сообщества с флагом. Архивное фото
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Администрация президента США Дональда Трампа отклонила запросы посольств о размещении радужных флагов на флагштоках в июне, во время празднования месяца гордости ЛГБТ, передает телеканал NBC со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
Сообщается, что среди стран, которые направили соответствующие запросы в госдепартамент США и получили отказ, были Израиль, Бразилия, Германия и Латвия.
Как отмечает NBC, несмотря на то, что посольства не могут повесить флаги на флагштоки, их можно разместить в других местах на территории дипломатических представительств США, в том числе внутри посольств и на внешних стенах.
При этом телеканал напоминает, что во время правления предыдущего президента США Барака Обамы посольства США за границей могли вывешивать ЛГБТ-флаги в июне. В этом году, как отмечают дипломаты, посольствам сообщили, что запросы о размещении таких флагов на флагштоке должны быть специально одобрены.
Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа запускает глобальную кампанию, чтобы положить конец криминализации гомосексуальности в десятках стран. Во главе кампании стоит посол США в Германии Ричард Гренелл - наиболее высокопоставленный открытый гей в администрации Трампа.
Месяц гордости ЛГБТ отмечается ежегодно в июне. Празднования включают парады, пикники, вечеринки, семинары и концерты. Их целью является признание влияния, которое члены ЛГБТ-сообщества оказали на историю на локальном, национальном и международном уровнях.
Участник Марша равенства в поддержку ЛГБТ сообщества в Киеве
Депутат Рады попросил суд запретить проведение ЛГБТ-маршей в Киеве
Популярные комментарии
Статья написана не корректно, это не страны обратились с просьбой разместить эти флаги, а американские посольства в этих странах. Размещение каких либо флагов в других странах не находиться в поле деятельности Президента США
8 июня, 09:06
Совсем уже свихнулись эти ЛГБТ... Уже пора традиционалов защищать... Такими темпами они вымрут лет через 20-30... Сейчас самый уязвимый и не защищенный человек- это традиционный белый мужчина... И он все ближе к грани исчезновения!!!
8 июня, 08:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала