Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Новак не видит риска для России в росте добычи сланцевой нефти в США

© РИА Новости / Владимир АстапковичМинистр энергетики РФ Александр Новак на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Министр энергетики РФ Александр Новак на Петербургском международном экономическом форуме 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Рост добычи сланцевой нефти в США не является риском для России, сейчас её доля на рынке составляет около 11% и планируется сохранять добычу на достигнутых уровнях, сказал министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу НТВ на полях ПМЭФ.
"Мы не видим особых рисков, потому что мы являемся одним из крупнейших производителей нефти в мире", - ответил Новак на вопрос, не является ли риском для России активное развитие сланцевой отрасли в США.
Главный исполнительный директор ПАО НК Роснефть Игорь Сечин на сессии Мировая экономика в поисках баланса в рамках Петербургского международного экономического форума 2019. 6 июня 2019
США в 2020 году станут чистым экспортером нефти, заявил Сечин
"Наша доля составляет на рынке порядка 11%, мы в своей стратегии предусматриваем в ближайшие 20 лет сохранение объемов добычи на достигнутом уровне", - заявил министр.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефтиРасклад сил на мировом рынке нефти - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала