Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Лидер Болгарии не согласился с Путиным в оценке суверенитета своей страны

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Болгарии Румен Радев на Петербургском международном экономическом форуме
Президент РФ Владимир Путин и президент Болгарии Румен Радев на Петербургском международном экономическом форуме
С-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Президент Болгарии Румен Радев на ПМЭФ вступил в полемику со своим российским коллегой по поводу суверенитета Болгарии, в частности в вопросе отказа от проекта газопровода "Южный поток".
"Что касается проекта "Южный поток" - многие в Болгарии сожалеют, что он не состоялся. Скажу так мягко - многие. Что Болгария потеряла? 3 миллиарда долларов инвестиций, тысячи новых рабочих высокооплачиваемых мест и 400 миллионов долларов доходов за транзит ежегодных. Это прямые потери для болгарской экономики", - заявил Владимир Путин на сессии ПМЭФ.
По его словам, "понятно, почему это произошло".
"Давайте прямо скажем - есть определенные издержки в западной системе интеграции. Это связано с ограничениями суверенитета… Европарламент принимает обязательных для исполнения на всей территории ЕС решений больше, чем в свое время Верховный Совет СССР принимал решений в отношении союзных республик", - заявил президент РФ.
Президент Болгарии Румен Радев выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Президент Болгарии заявил о планах страны стать одним из газовых центров
Президент Болгарии с ним не согласился.
"Что касается ограничения суверенитета - конечно, у господина Путина своя точка зрения, но я не могу согласиться, что у Болгариии нет суверенитета. "Южный поток" - это был проект не только для Болгарии. Это трубопровод, который шел через Болгарию в другие страны ЕС. Поэтому отказ от "Южного потока" - это было коллективное европейское решение, это не только решение Болгарии", - заявил Румен Радев.
Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС отказалась от "Южного потока" в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток").
Президент Болгарии Румен Радев на Петербургском международном экономическом форуме. День второй
Президент Болгарии напомнил, за что в республике благодарны России
Популярные комментарии
"это было коллективное европейское решение" - это и называется отсутствие суверенитета.
7 июня, 18:38
то, что братушки есть холуи запада - однозначно! и спорить холую не нужно
7 июня, 18:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала