Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Си Цзиньпин: нужно придерживаться взаимного уважения в переговорах с США

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПредседатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании ПМЭФ-2019 в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум"
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании ПМЭФ-2019 в конгрессно-выставочном центре Экспофорум
С-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что нужно придерживаться взаимного уважения в любых переговорах, и надеется на такой подход в диалоге со всеми странами, о чем он заявил на пленарной сессии ПМЭФ, говоря о будущем торговых переговоров с США.
Председатель КНР Си Цзиньпин 5-7 июня находится в России с госвизитом. В среду по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и Си Цзиньпина было подписано два десятка документов в разных сферах, в том числе в области инвестиций, промышленности, сельском хозяйстве и других.
"Нужно исходить из взаимного уважения при урегулировании разногласий. Считаю, что нужно уважать социальные системы и путь развития всех стран....Нарастает роль развивающихся стран в мире. Их право голоса и их доля участия в международных организациях должны уважаться. ..Мы всегда придерживаемся мирного сосуществования. Несмотря на существующие различия во мнениях, надо найти точки соприкосновения и надлежащим образом урегулировать все разногласия. Надеюсь на такой подход взаимоуважения в отношениях со всеми странами", - сказал китайский лидер, отвечая на вопрос о будущем торговых переговоров с США.
Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Так, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Кремле. 5 июня 2019
Си Цзиньпин пошутил, отвечая на вопрос об исходе торговых переговоров с США
Президент США Дональд Трамп также приказал начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ в понедельник китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня введёт повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала