Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ответил на вопрос о лидерстве в экономике пословицей

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с участниками Российско-китайского энергетического форума на полях Петербургского международного экономического форума 2019
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с участниками Российско-китайского энергетического форума на полях Петербургского международного экономического форума 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) на вопрос о схватке за экономическое первенство ответил китайской пословицей.
Модератор пленарного заседания спросила у президента РФ, где место России в схватке за экономическое первенство и нужно ли России выбирать одну из парадигм, на что Путин ей ответил китайской пословицей: "Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится".
При этом глава государства подчеркнул, что "все меняется, и вот эта картинка тоже меняется", в ход идут различные ограничения, тарифные войны, что наносит большой ущерб всему миру.
"Если к 2022 году эти ограничения будут нарастать таким же темпом, как сегодня, то это приведет к 2022 году к спаду роста мирового ВВП на 2% и снизит мировую торговлю на 17%. Вот мы, конечно, против такого сценария развития", - добавил Путин.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Путин: России надо закрепиться на среднеевропейском уровне качества жизни
По его словам, отношения нужно выстраивать на основе равноправия. "Где наше место? В борьбе за справедливые и демократические принципы развития международных экономических связей", - ответил он.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Некоторые страны говорят "языком экономического рейдерства", заявил Путин
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала