Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко посетовал на сложную конкуренцию с Россией в сфере нефтепродуктов

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 7 июн - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о сложностях конкуренции с РФ на рынке нефтепродуктов и заявил, что в этих условиях необходимо проводить модернизацию белорусских НПЗ.
"Покупая в России нефть, мы конкурируем с ней на рынках, а они у нас общие, все не так просто. У них маневра больше - они могут своим нефтеперерабатывающим предприятиям подешевле нефть закачать и получить большую прибыль, цену сбросить - то, чего мы не можем", - цитирует Лукашенко в пятницу агентство Sputnik Белоруссия. По словам президента, "в этих условиях нам (белорусским предприятиям - ред.) нужно думать о дальнейшей модернизации".
Командный пункт на Осиповичском полигоне в Могилевской области во время учений  Запад-2017
Лавров раскритиковал спекуляции вокруг Союзного договора с Белоруссией
Говоря о перспективах развития белорусских НПЗ, белорусский лидер сообщил, что НПЗ в Мозыре будет работать по топливному направлению. "Будем работать над глубиной (переработки нефти - ред.), получать светлые нефтепродукты. Но главное - это рынок. Получить сегодня светлых нефтепродуктов можно сколько угодно. Вопрос в том, где будем продавать их, потребит ли это все рынок", - сказал Лукашенко.
Что касается ОАО "Нафтан" в Новополоцке, то это предприятие помимо топливной составляющей в значительной степени будет ориентироваться на дальнейшее развитие выпуска нефтехимической продукции, добавил он.
Город Минск
Белоруссия планирует начать поставку нефти, альтернативной российской
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала