Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллер заявил о готовности "Газпрома" продавать газ Украине со скидкой

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн — РИА Новости. Российский концерн "Газпром" готов начать переговоры о прямых поставках газа на Украину, причем по сниженной цене. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме.
Глава "Газпрома" провел встречу с украинскими политиками Виктором Медведчуком и Юрием Бойко.
"Мы подтверждаем тот уровень цен, который обсуждался в рамках предыдущих встреч, уровень цен, по которым мы будем готовы поставлять газ на Украину по нашим прямым поставкам", — сказал он.
По словам Миллера, для конечного потребителя цена будет на 25 процентов ниже, чем та, по которой Киев закупает газ по реверсу.
Газовое месторождение во Львовской области Украины
"Теперь вдруг они прозрели". Политолог о словах в Раде про "дорогой газ"В Раде рассказали, как МВФ вынуждает Украину покупать дорогой газ. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог, экономист Александр Дудчак отметил, что депутаты, видимо, забыли о собственных решениях.
Лидер украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко, со своей стороны, отметил, что это не просто "какое-то обещание".
"Это экономические расчеты, которые показывают, что сегодняшнее руководство "Нафтогаза", правительство сознательно закупает газ по завышенным ценам, хотя по прямым поставкам мы можем получать его значительно дешевле", — сказал он.
Глава политсовета партии Виктор Медведчук, в свою очередь, добавил, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда должны сделать все, чтобы заключить с Россией контракт о прямых поставках газа. От этого, добавил он, зависит снижение тарифов ЖКХ.
Газодобывающее предприятие на Украине
Украина готовится зимой потерять "русский транзит"
Украина прекратила закупки газа у России в ноябре 2015 года. С тех пор она закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше. При этом киевские власти не раз заявляли, что им удалось "слезть с российской газовой иглы", но многие чиновники и политики отмечали, что такие закупки обходятся дороже, чем поставки из России напрямую.
Петербургский международный экономический форум — 2019 проходит с 6 по 8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает его информационным партнером.
Популярные комментарии
Российским потребителям можно продавать энергоресурсы по максимальным ценам, а другим странам скидки. Совсем уже обнаглели!
7 июня, 15:43
Всё правильно: они нам - санкции, мы им - скидку на газ!!!
7 июня, 15:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала