Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Некоторые страны говорят "языком экономического рейдерства", заявил Путин

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Некоторые западные государства, которые прежде проповедовали принципы свободы торговли, честной и открытой конкуренции, сейчас пытаются сохранить доминирование в экономике любой ценой и говорят языком торговых войн и санкций, откровенного экономического рейдерства с выкручиванием рук, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с участниками Российско-китайского энергетического форума на полях Петербургского международного экономического форума 2019
Путин осудил попытки США распространить свою юрисдикцию на весь мир
"Многое (в мировой экономике) происходило и происходит под аккомпанемент разговоров про равенство, а когда эта комфортная, привычная система начала расшатываться, когда подросли конкуренты, взыграли и амбиции, и стремление сохранить свое доминирование, причем любой ценой. Государства, которые прежде проповедовали принципы свободы торговли, честной и открытой конкуренции, заговорили языком торговых войн и санкций, откровенного экономического рейдерства с выкручиванием рук, запугиванием, устранением конкурентов так называемыми нерыночными способами", - сказал Путин.
Российский президент пояснил, что ранее заданные прежде шаблоны, по сути, ставили страны Запада в исключительное положение, "давали им фору, что называется и громадную ренту, заранее предопределяли их лидерство, остальным странам оставалось следовать в их фарватере".
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Политика экономического эгоизма ведет к войнам, заявил Путин
"Модель глобализации все меньше соответствует стремительно формирующейся новой экономической реальности. За последние три десятилетия доля стран с глобальным ВВП по паритету покупательной способности снизилась с 58% до 40%. В том числе доля государств группы семи сократилась с 46% до 30%", - отметил он.
При этом вес стран с развивающимся рынками, напротив, растет, добавил Путин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала