Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Модель развития XX века не соответствует нынешним реалиям, считает Путин

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с участниками Российско-китайского энергетического форума на полях Петербургского международного экономического форума 2019
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с участниками Российско-китайского энергетического форума на полях Петербургского международного экономического форума 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Модель глобального развития, предложенная в конце XX века, все меньше соответствует нынешним экономическим реалиям, в этом главная причина нынешнего кризиса международных экономических отношений, убежден президент России Владимир Путин.
"В чем же источники кризиса международных экономических отношений? Что подрывает доверие между участниками мировой экономики? Считаю, что главная причина в том, что модель глобализации, предложенная в конце XX века, все меньше соответствует стремительно формирующейся новой экономической реальности", - заявил Путин в ходе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума в пятницу.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Политика экономического эгоизма ведет к войнам, заявил Путин
Он отметил, что за последние три десятилетия доля развитых стран в глобальном ВВП по паритету покупательной способности снизилась с 58% до 40%.
"В том числе доля государств "группы семи" сократилась с 46% до 30%. И, напротив, вес стран с развивающимися рынками растет", - уточнил президент РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала