Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Путин: глобальная торговля перестала быть двигателем мировой экономики

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с участниками Российско-китайского энергетического форума на полях Петербургского международного экономического форума 2019 . 7 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с участниками Российско-китайского энергетического форума на полях Петербургского международного экономического форума 2019 . 7 июня 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Глобальная торговля перестала быть безусловным двигателем мировой экономики, идут торговые войны, растет уровень прямого и скрытого протекционизма, заявил президент России Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума.
"По сути, глобальная торговля перестала быть безусловным двигателем мировой экономики, а новый двигатель, роль которого должны были сыграть суперсовременные технологии, пока еще проходит отладку и не заработал на полную мощность. Более того, мировая экономика вошла в период торговых войн и растущего уровня протекционизма - прямого и скрытого", - заявил Путин, выступая на пленарной сессии ПМЭФ.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала страны вместе противодействовать торговым войнам
Ссылаясь на данные Всемирного банка и МВФ, он отметил, что если до кризиса 2008-2009 годов отношение оборота мировой торговли товарами и услугами к глобальному ВВП постоянно росло, то после этого периода тенденция сменилась.
"Это факт, такого роста уже нет. Достигнутое в 2008 году отношение мировой торговли к глобальному ВВП так и не восстановилось", - констатировал российский лидер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала