Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст и Минздрав определят порядок лечения осужденных от наркомании

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, закрепляющий за Минюстом РФ и Минздравом РФ полномочия по определению порядка контроля за осужденными, которых суд обязал лечиться от наркомании.
Закон, вносящий изменения в статью 72.1 УК РФ, опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.
Выдача водительского удостоверения
В МВД предложили лишать наркозависимых права управлять автомобилем
Сейчас суд в качестве дополнительного наказания может обязать больных наркоманией принудительно лечиться. Контроль за исполнением осужденным обязанности пройти лечение от наркомании осуществляют уголовно-исполнительные инспекции. Однако порядок такого контроля до сих пор установлен не был.
Согласно документу порядок контроля будет определяться "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала