Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавреда RT обсудила фейковые новости с грузинскими журналистами

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗаместитель главного редактора, руководитель пресс-службы телеканала RT Анна Белкина обсудила фейковые новости с грузинскими журналистами
Заместитель главного редактора, руководитель пресс-службы телеканала RT Анна Белкина обсудила фейковые новости с грузинскими журналистами
ТБИЛИСИ, 7 июн — РИА Новости. Теме фейковых новостей и антикризисного пиара был посвящен прошедший в пятницу в столице Грузии очередной модуль проекта SputnikPro. На нем перед местными медиаменеджерами, журналистами и PR-специалистами выступила заместитель главного редактора, руководитель пресс-службы телеканала RT Анна Белкина.
"Историй по всему миру много, но мировые СМИ крутят одни и те же пять историй. Эти медиа создали вакуум, который мы заполнили... RT и Sputnik нашли свою нишу, работают шире и делают истории, которые обходят другие СМИ, идущие по накатанной схеме. Гадости про нас пишут, но за контент платят, – сказала Белкина.
"SputnikPro в очередной раз стал площадкой для открытого обмена мнениями между журналистами разных стран, – отметила руководитель Sputnik Грузия ОксанаВоинцева. – Известный российский медиаменеджер, PR-специалист мирового уровня Анна Белкина раскрыла секреты успешной работы канала RT и обсудила с коллегами ситуацию на медиарынках России и Грузии. Этот профессиональный диалог, надеюсь, достойно оценят все участники".
SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции и Эстонии. В Грузии SputnikPro проводился в шестой раз.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Ялте. 18 апреля 2019
Механизм борьбы с фейкньюс в мире так и не выработали, заявила Захарова
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
За время работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новому и технологичному формату подачи контента. Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей Sputnik публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала