Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко дала совет Зеленскому, как уволить министров

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Архивное фото
МОСКВА, 7 июн – РИА Новости. Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно по нескольку раз в день подавать в парламент представления на увольнение членов правительства - до тех пор, пока их всё же не отправят в отставку, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко.
Зеленский в четверг внес в Верховную раду представления на увольнение министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы Службы безопасности Василия Грицака. Ранее Климкин, Полторак и Грицак написали заявления об отставке. Верховная рада не поддержала эти представления.

"Я бы на месте Зеленского делала представления (на снятие с должности – ред.) каждый день. Еще желательно по нескольку раз в день, пока депутаты не проголосуют. Да, вчера не проголосовали три представления. Я считаю, что Зеленскому нужно их подать снова, вместе с Луценко (генеральный прокурор Украины Луценко - ред.) ", - заявила в пятницу Савченко в кулуарах парламента. Трансляцию вел телеканал NewsOne.

Согласно конституции, кандидатуры на пост глав МИД и Минобороны подает на утверждение Рады президент. Кандидатуры на эти посты в администрации главы государства пока не назвали.
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
В администрации Зеленского заявили о политической безответственности Рады
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала