Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Нельзя все неудачи в экономике сваливать на правоохранителей, заявил Титов

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов . Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Нельзя все неудачи в экономике сваливать на правоохранительные органы, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Он указал, что отток капитала в первом квартале составил рекордные 25 миллиардов рублей. "Все-таки как омбудсмен я действительно, кажется, все время езжу по стране, встречаюсь с разными предпринимателями, и малыми и средними, и производственными. И я должен сказать, что нельзя все сваливать на правоохранительные органы", - сказал он в ходе делового завтрака Сбербанка на тему "Россия 2024: Как совместить стабильность и реформы" в рамках Петербургского международного экономического форума.
Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
Борис Титов: нетрадиционные проверки становятся бременем для бизнеса
Титов отметил, что в экономической политике существуют базовые вещи, во всем мире существуют приблизительно одинаковые рыночные правила.
"Нельзя говорить о росте ВВП, росте инвестиций, если у вас рост налогов плюс 2% НДС, когда у вас профицит бюджета под 3 триллиона рублей. Нельзя говорить о том, что будут в России инвестиции, если у нас тарифы растут на базовые продукции естественных монополий двухзначными цифрами, и никак не можем мы реализовать реформу установления этих тарифов. Нельзя говорить о том, что будет рост ВВП, если у нас процентная ставка в одно время вообще была самой высокой", - отметил он.
Ранее в четверг глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил переложить на силовиков часть ответственности за экономический рост в РФ.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Борис Титов. Архив
Борис Титов: у меня большие претензии к экономическому блоку правительства
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала