Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР рассказали, каким может быть первый шаг к мирному урегулированию

© РИА НовостиОфициальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко
Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко
Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Архивное фото
ЛУГАНСК, 6 июн - РИА Новости. Снятие блокады на территории Донбасса может стать первым шагом к мирному урегулированию ситуации в регионе, считает военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Ранее представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма предложил обсудить возможность снятия блокады на территории Донбасса. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что этот вопрос планируется обсудить на очередном заседании контактной группы по Украине 19 июня.
"Снятия блокады на территории Донбасса может стать первым шагом на пути мирного урегулирования", - написал Марочко в Twitter.
По его словам, "военный" вопрос на данный момент стоит очень остро и требует "колоссальных усилий" для его урегулирования. Экономика более нейтральная, и позволит приносить прибыль обеим сторонам конфликта, что в какой-то степени снимет напряжение. "Если договорятся о снятии блокады, значит и о мире договорятся", - считает Марочко.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
"Много рассуждать и ничего не делать". У Киева – новые решения по ДонбассуУкраинский лидер Владимир Зеленский рассказал о новых решениях по урегулированию в Донбассе. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов, эти решения вряд ли можно назвать новыми.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала